Ignorer et passer au contenu

Langues

Langues

Protection des données personnelles

  1. Pourquoi une politique de confidentialité ?

NINE WORTHS est la marque référente dans l’univers de l’EPI avec des vêtements professionnels, des chaussures de sécurité et des accessoires.
Le présent site Internet vous permet de réaliser des commandes directement auprès de nos services. Dans ce cadre, nous devons collecter certaines informations vous concernant afin notamment d’assurer la prise en compte et la livraison de vos commandes.
Dans une optique de respect de votre vie privée et de transparence, cette politique de confidentialité est destinée à vous informer sur l’utilisation qui sera faite de vos données personnelles dans ce contexte, ainsi que sur vos droits à cet égard.

 

  1. Notre identité et nos coordonnées

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la société OFFICIAL DIGITAL STORE, société par actions simplifiée, immatriculé au RCS de Toulouse sous le numéro 911 058 766, dont le siège social est situé au 4 chemin de Naudinats, 31770 Colomiers (dénommée dans cette politique « NINE WORTHS » ou « nous »).

Si vous avez des questions concernant cette politique ou, plus globalement, notre utilisation de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter via l’adresse mail suivante : dpo@france-textile.com

 

  1. Qui est concerné par nos traitements de données et quelles sont les données traitées ?

Nous traitons les données des personnes qui utilisent ce site pour commander nos produits, pour créer un compte client, pour prendre contact avec nos services ou pour consulter notre gamme de vêtements professionnels et accessoires. Dans ce cadre nous pouvons notamment traiter les types de données à caractère personnel suivants :

De manière générale, nous essayons de limiter au strict nécessaire les informations personnelles que nous traitons pour vous proposer un service complet et efficace.

  • Coordonnées de contact: Votre adresse email et numéro de téléphone professionnels ;
  • Données nominatives : Vos nom et prénom ;
  • Informations sur votre commande : Les produits commandés, l’adresse de livraison, le prix
  • Historique de votre compte : Lorsque vous créez un compte sur notre site, nous conserverons les détails de vos commandes précédentes et de vos interactions avec nos services dans ce cadre
  • Données de paiement: Informations de paiement telles que vos coordonnées bancaires, dans l’objectif de transmettre ces dernières à nos partenaires bancaires ;
  • Vos consentements : Nos conserverons des preuves de votre acceptation de nos conditions générales et vos éventuels consentements via le site Internet (relatifs notamment à notre newsletter) ;
  • Données de connexion : lorsque vous visitez notre site internet nous pouvons recueillir des informations de connexion au site, des informations relatives à votre navigation (durée de consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur).   

 

  1. Comment et pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Gestion des commandes : Dans le cadre de nos prestations nous sommes amenés à traiter les données personnelles de nos clients. Par exemple, afin d’assurer le suivi des commandes, les livraisons ou encore le service après-vente.
Finalité : La gestion opérationnelle et administrative des commandes de nos clients.
Base juridique : La nécessité contractuelle de traiter vos données personnelles afin de vous délivrer votre commande.
Obligation légale de NINE WORTHS de conserver des informations relatives à la facturation dans le cadre de notre comptabilité.

Création et suivi du compte client : Nos clients ont la possibilité de créer un compte client lorsqu’ils procèdent à un achat en ligne ou en magasin. Nous pouvons dans le cadre de notre relation commerciale collecter des informations sur vos produits et marques préférées, ainsi que, le cas échéant, sur votre pointure, votre taille ou vos mensurations en cas de commande sur mesure.
Finalité : La gestion de nos relations avec nos clients afin de garantir l’efficacité et la pertinence de nos services ainsi que d’établir un historique des commandes.
Base juridique : Votre consentement au moment de la création du compte.

Newsletter e-mail : Nous pouvons être amenés à envoyer des messages par mail à nos clients sur nos évènements et actualités, notamment sur les offres et soldes.
Finalité : L’envoi d’informations de nature commerciale à nos clients existants.
Base juridique : Votre consentement lorsque vous vous inscrivez à la newsletter via le formulaire disponible sur le présent site.
L’intérêt légitime de NINE WORTHS à envoyer à ses clients existants des messages électroniques de prospection concernant des produits ou services analogues à ceux déjà fournis.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’envoi de tels messages en vous adressant à dpo@france-textile.com ou en cliquant sur les liens de désabonnement dans le message que vous recevez.

Revue de vos demandes d’information : Nous analysons, trions et classons les informations vous concernant lorsque nous prenons connaissance pour la première fois de votre intérêt pour nos services (hors du cadre des commandes passées).
Finalité : La gestion des demandes de contact que nous recevons.
Base juridique : L’intérêt légitime de NINE WORTHS de traiter des demandes relatives à ses produits et services.

Sondages et enquêtes de satisfaction : Nous pouvons être amenés à communiquer des sondages et enquêtes de satisfaction via les réseaux sociaux ou par e-mail à nos clients.
Finalité : Améliorer nos produits et services en prenant en compte les remarques de nos clients et partenaires
Base juridique : Le consentement de la personne concernée.

Cookies : Lorsque vous utilisez le Site, celui-ci récupère automatiquement certaines informations de votre appareil afin d'optimiser votre expérience Web. Ces données servent également pour les statistiques du site internet.
Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies, vous pouvez consulter notre Outil de gestion des cookies.
Finalité : Fonctionnement et optimisation du site internet.
Suivi statistique des visites sur le site internet.
Base juridique : L’intérêt légitime de NINE WORTHS en ce qui concerne les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site internet.
Votre consentement pour les cookies statistiques.

Obligations légales ou règlementaires / Défense en justice : Nous pourrons traiter vos données personnelles afin de répondre aux obligations légales ou règlementaires mises à notre charge ou à des demandes d’institutions et autorités publiques et/ou judiciaires. Ces données peuvent également nous permettre de défendre nos droits en justice.
Finalité : Nous conformer à nos obligations légales ou règlementaires.
Nous défendre en justice.
Base juridique : Obligation légale ou règlementaire.
L’intérêt légitime de NINE WORTHS de se défendre en justice.

 

  1. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons partager vos données personnelles notamment avec :

  • Fournisseurs et prestataires techniques : les entreprises qui nous aident en matière de maintenance informatique, de gestion de notre site web et de téléphonie ;
  • Hébergeurs : des fournisseurs de solutions d’hébergement informatique ;
  • Services d’envoi de courriers ou colis et également des coursiers: traitement efficace des commandes ;
  • Conseils professionnels : tels que nos avocats, experts comptables et commissaires aux comptes ;
  • Autorités publiques : si nous nous voyons dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles pour respecter une obligation légale.

 

  1. Pendant combien de temps gardons-nous vos données personnelles ?

Nous gardons vos données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la fourniture des services que vous avez souscrits, en prenant en compte notamment les critères suivants :

  • La nature et la finalité des traitements en question ;
  • Les catégories des données traitées ;
  • Les délais de prescription applicables ;
  • Les dispositions contractuelles applicables ;
  • Les normes de l’industrie ;
  • Les recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pouvez, à tout moment, demander des précisions sur les durées de conservation spécifiques de vos données, en prenant contact avec notre DPO sur l’adresse dpo@france-textile.com.

 

  1. Quels sont vos droits au regard de vos données personnelles ?

Vos droits concernant le traitement de vos données personnelles comprennent ceux mentionnés ci-après. Ces droits pourront s’appliquer à votre situation en fonction des circonstances. Par exemple, le droit de retirer votre consentement ne s’appliquera pas lorsque le traitement n’est pas fondé sur votre consentement.

Ces droits sont les suivants :

  • Le droit de nous demander :
  • l’accès à vos données personnelles et des informations sur nos traitements de celles-ci  droit d’accès ») ;
  • de corriger ou compléter vos données personnelles si elles sont inexactes  droit de rectification ») ;
  • l’effacement de vos données personnelles  droit à l’oubli ») ;
  • une limitation du traitement de vos données personnelles  droit à la limitation »);
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par le Groupe NINE WORTHS  droit d’opposition ») ;
  • Le droit de demander vos données personnelles sous un format électronique utilisable et/ou la transmission de ces données vers une autre organisation  droit à la portabilité des données ») ;
  • Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès  directives après décès») ;
  • Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.

Si vous souhaitez exercer vos droits, merci de nous contacter par courriel via l’adresse dpo@france-textile.com

 Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont le site Internet peut être consulté à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

 

  1. Où sont traitées vos données personnelles ?

Lorsqu'une personne concernée se trouve dans l'Espace économique européen ou au Royaume-Uni, ses données personnelles seront traitées par la filiale irlandaise de Shopify, Shopify International Ltd (« Shopify EU »). Dans le cadre de la fourniture des Services, ces Données Personnelles peuvent être transférées vers d'autres régions, notamment au Canada et aux États-Unis. Ces transferts seront effectués conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

Protection des données personnelles

Votre panier est vide
Continuer les achats